Le beurre de Cacahuète n'est pas forcément l'aliment le plus léger mais qu'importe, car dans cette recette de Mug Cake, nous n'en mettrons qu'une cuillère à Soupe. Pour compenser cet apport calorique, j'ai utilisé de la fleur de Maïs et de la crème liquide allégée. Pour la garniture, je vous propose des graines de tournesol caramélisées, cela apportera un peu de croustillant à votre recette de mug cake.Ne vous inquiétez pas si la préparation de votre Mug Cake American Nuts ne monte pas régulièrement à la cuisson, ce sont les graines qui créent ce phénomène.
Les Ingrédients
- 1 C à S de Beurre de Cacahuètes
- 2 C à S de Cacao Instantané
- 1 C à S de Crème Liquide
- 2 C à S de Sucre Brun
- 2 C à S de Maïzéna
- 1 Oeuf
- 1 C à S de Farine
- 1 C à S de Graines de Tournesol Caramélisées
La Préparation
Etape 1
Prendre un mug, versez le Beurre de Cacahuètes, le Cacao Instantané et la Crème Liquide, Mélangez pour obtenir une pâte liquide.
Etape 2
Ajoutez le Sucre, puis remuez, versez la Maïzéna, vous obtiendrez une préparation compacte difficile à mélanger.
Etape 3
Ajoutez l'oeuf, puis mixez énergiquement pour redonner du volume à votre préparation. Puis versez la Farine, que vous mélangerez, et enfin les Graines de Tournesol, avec deux ou trois tours de cuillère dans votre mug. Conservez quelques graines pour la garniture.
Etape 4
Mettez votre mug dans le micro-ondes, pendant 1 minute et 40 secondes, à une puissance de 800 W. Selon la quantité de garniture et la répartition, votre préparation montera plus ou moins de façon régulière.