Source : le blog de Ô délices.com et j'ai ajouter des tranches de bacon pour faire un plat complet.
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Four : 220°C
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 200g de champignons de Paris frais - 50g de crème - 2 oeufs - 45g de gruyère râpé - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - 1 cà s de persil - 6 tranches de bacon.
Laver et couper les champignons en fines lamelles.
Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu doux et ajoutez les champignons, l'ail émincé et le persil haché. Saler et poivrer.
Laisser cuire 10min en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélanger les jaunes avec la crème et 30g de gruyère râpé.
Ajouter les champignons, puis les blancs en neige. Mélanger délicatement.
Ajouter deux tranches de bacon au fond de deux plats individuels.
Verser la préparation par-dessus
Recouvrer du reste de gruyère et faites gratiner au four pendant 10min.
Griller à sec dans une poêle le reste des tranches de bacon
Que boire avec ? un Pinot noir
Verdict : Merci à Ô délice.com pour cette bonne recette !
Cette recette est sponsorisée par :
- OBERTI & FILS pour les tranches de bacon
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