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Tartiflette … Parce qu’il fait encore froid pardi !!

Publié le 26 mars 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Ben oui … une tartiflette !! On croyait l’hiver bel et bien parti … ben non, il fait son come back en force ! C’est qu’il fait froid en Alsace ! Et quand il fait froid, j’aime nous préparer un bon plat bien réconfortant. Pommes de terre, fromage, crème … la totale quoi !!

Il vous faudra pour six-huit personnes :

  • 2 kg de pommes de terre
  • 600 g de fromage à tartiflette
  • 6 oignons
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • 300 g de lardons fumés de dinde

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Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Surveillez leur cuisson, afin qu’elles ne s’écrasent pas.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.

Faites dorer dans une poêle, les lardons fumés, les oignons émincés et les champignons émincés quelques minutes. Salez, poivrez.

Versez ensuite la crème liquide et portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu.

Préchauffez votre four à 200 °.

Coupez les pommes de terre en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur ( personnellement, j’ai enlevé la peau des pommes de terre, même si je sais que ça ne se fait pas ! lol ).

Beurrez votre plat à gratin. Alternez successivement par couche les pommes de terre, le mélange crème-champignons-lardons-oignons.

Terminez avec une couche de pommes de terre.

Coupez en lamelles le fromage et disposez-le sur les pommes de terre.

Faites cuire au four pendant une trentaine de minutes ( mais tout dépend des fours ! ), jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

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En vous souhaitant un bon appétit !!

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