Magazine Cuisine
Je vous préviens, ce dessert contient des ingrédients qui pourraient provoquer chez certaines personnes des sensations de Plaisirs!! Je préfère vous en avertir, car il est Extrêmement cochon hihi!!
Oui oui, vous ferez fureur avec ce mélange de tarte et de brownie franchement très décadent!!
~Note, pour l'étape #4, moi j'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes au lieu du bain-marie.
~Aussi, j'ai cuit ma tarte 25 minutes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
1 abaisse de pâte sablée (recette ci-bas)
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
3 1/2 oz (100 g) de chocolat noir 70%, râpé
3/4 tasse (180 ml) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de poudre de cacao
1 tasse (250 ml) de farine
1/2 c. à thé (2 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
3 1/2 oz (100 g) de chocolat noir 70%, en morceaux
~Préparation
1)Presser la pâte dans un moule à tarte à fond amovible et réfrigérer pendant 30 minutes.
2)Préchauffer le four à 350°F. (180 °C).
3)Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils pâlissent.
4)Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat râpé dans le beurre. Ajouter le cacao et bien remuer. Verser sur les oeufs et mélanger. Incorporer la farine et la levure chimique.
5)Verser la préparation dans la croûte et y enfoncer les morceaux de chocolat. Cuire au four environ 30 minutes. (Ne pas trop cuire, le centre du brownie doit rester légèrement humide). Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir.
~Ingrédients pour la pâte sablée (donne 1 abaisse)
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé froid, en dés
1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
3/4 tasse (180 ml) de sucre
2 gros oeufs, battus
~Préparation
1)Au robot culinaire, mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre environ 20 secondes, jusqu'à consistance sablonneuse.
2)Ajouter les oeufs et mélanger par petits coups environ 20 secondes, jusqu'à ce que la préparation se tienne bien. 3)Avec les doigts farinés, presser la pâte au fond et sur les côtés d'un moule à tarte. Couvrir de pillicule plastique et réfrigérer au minimum 30 minutes avant utilisation.
source: Tartes en folie transcrit par ~Lexibule~
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