Une fois n’est pas coutume, voici une recette qui m’est tout simplement venue à l’esprit en feuilletant un prospectus Picard ! Je me suis dit, humm, ça a l’air bon, mais pour une simple pizza, c’est quand même bien dommage de l’acheter en surgelé… N’ayant pas goûté à l’originale, je ne pourrai pas vous dire si ma recette y ressemble, mais une chose est sûre : on s’est bien régalés !
4.0 from 1 reviews Pizza au Chèvre, miel et noix- 260 grammes de pâte à pizza
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 180 grammes de bûche de Cc
- 1 grosse tomate
- Quelques noix
- Miel liquide
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de roquette (facultatif)
- Préchauffez le four à 240°C.
- Etalez la pâte sur une feuille de cuisson.
- Badigeonnez-la au pinceau d’une fine couche d’huile d’olive.
- Etalez ensuite la crème par-dessus.
- Coupez la tomate en fines tranches, et répartissez-les sur la pizza.
- Faites la même chose avec la bûche de chèvre.
- Parsemez ensuite les lardons (vous pouvez les faire revenir un peu à la poêle au préalable pour qu’ils soient plus grillés, mais ce n’est pas obligatoire).
- Poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
- Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant.
- Au moment de servir, ajoutez un filet de miel liquide, les noix concassées, et parsemez les feuilles de roquette.
Cette recette Pizza au Chèvre, miel et noix provient du site Cuisine Blog.