Gratin de pâtes, courgettes, gorgonzola, parmesan

Par Gourmandine 47

Quand j'ai découvert ce gratin sur le très joli blog  Aux Délices de Géraldine, j'ai tout de suite eu envie de tester cette recette :-) J'ai remplacé le fromage de chèvre par du gorgonzola que j'avais dans mon frigo : un vrai délice !!! A conseiller à tous les amateurs de fromage.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de pâtes de votre choix
- 2 courgettes
- 100 g de chèvre frais remplacé par du gorgonzola
- 2 c à s de crème fraîche épaisse allégée
- 4 c à s de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote coupée à l'aides des lunettes Onion Goggles GIF
- Huile d'olive
- Sel / poivre

Emincer  finement l'échalotte, couper la courgette en petits dés. 

Porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée, ajouter les pâtes et faire cuire. Réserver

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les dés de courgette, l'échalote et l'ail écrasé, saler et poivrer, faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les courgettes, 

Emietter par dessus le gorgonzola, 


Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Verser la préparation dans un plat à gratin, parsemer sur le dessus le  parmesan râpé, enfourner 15 minutes environ. 

A bientôt les Gourmands :-)


 

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

gratinpâtes,gorgonzolaparmesanitalieplat familial