Quand j'ai découvert ce gratin sur le très joli blog Aux Délices de Géraldine, j'ai tout de suite eu envie de tester cette recette :-) J'ai remplacé le fromage de chèvre par du gorgonzola que j'avais dans mon frigo : un vrai délice !!! A conseiller à tous les amateurs de fromage.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes de votre choix
- 2 courgettes
- 100 g de chèvre frais remplacé par du gorgonzola
- 2 c à s de crème fraîche épaisse allégée
- 4 c à s de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote coupée à l'aides des lunettes Onion Goggles GIF
- Huile d'olive
- Sel / poivre
Emincer finement l'échalotte, couper la courgette en petits dés.
Porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée, ajouter les pâtes et faire cuire. Réserver
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les dés de courgette, l'échalote et l'ail écrasé, saler et poivrer, faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les courgettes,
Emietter par dessus le gorgonzola,
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin, parsemer sur le dessus le parmesan râpé, enfourner 15 minutes environ.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
gratin, pâtes,gorgonzola, parmesan, italie, plat familial