Voici un pain idéale pour l'apéritif, accompagné de tapenade ....
Il est meilleur grillé, attention ce pain est dense donc le découper en fine tranche.
A faire avec la machine à pain programme 4

Ingrédients :
- 350 gr de farine de blé complète
- 1 oignon
- 50 gr de flocon d'avoine
- 270 ml de lait
- 3 càs de moutarde à l'ancienne
- 21 g de levure boulangère fraîche
- 1 càs de sucre (stevia)
- 1 càc de beurre
- 2 càc de sel
Utiliser les ingrédients à température ambiante.
Faire revenir les oignons dans une poele avec le beurre.
Délayer la levure boulangère et le sucre dans le lait légèrement tiédi (35° maximum). Verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain. Ajouter la farine et le sel.
Placez la cuve dans la machine, choisir le programme 4 (pain complet rapide), le poids du pain (750 gr) et la couleur de la croûte moyenne.
Au signale sonore ajouter les oignons, les flocons d'avoine et la moutarde.
A la fin du programme, sortez le pain de la cuve et laissez le refroidir sur une grille.
Voilà c'est simple !!!

