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Et voilà comment on réalise une délicieuse recette de hachis parmentier avec des restes de viande. Ici c’est le bobotie, plat célèbre d’Afrique du sud que vous connaissez tous bien évidemment. Si non rendez-vous sur pour en connaitre la recette. Et je vous félicite pas car ça fait un bon bout de temps que je vous l’ai donné sur mon blog : vous êtes pas très fidèles …Plus qu’une vraie recette c’est un guide à interpréter librement.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
600 g de viande hachée ou reste de viande déjà cuite
1 kg de pommes de terre ou de purée (surgelée, mousseline ou maison)
100 g de fromage rapé
Sel, poivre, muscade
Huile d’olive
Beurre (facultatif)
Crème liquide, lait (facultatif)
REALISATION
Allumer le four à 180°
Huiler un plat à four ou des ramequins individuels
Si la viande n’est pas cuite la faire revenir 2/3 mn à la poêle dans l’huile
Allonger la purée avec crème, lait ou beurre si nécessaire
Assaisonner la purée avec sel, poivre, muscade
Mettre une couche de purée dans le fond du plat
Recouvrir par la viande hachée avec sa sauce ou son jus
Recouvrir avec le reste de la purée
Enfourner pour 30 mn
Raper le fromage et recouvrir le hachis
Mettre au four pour 15 mn environ
Sortir du four et laisser tiédir légèrement
CONSEILS
Servir presque tiède avec une salade