Bonjour à tous!!!!
Je sais, je sais mon dernier billet remonte à quelques semaines....
Je ne vous ai pas abandonné! J'étai partie en vacaaaaaaaances!!
Oooh oui les vacances c'était terrrible!! Ai vu pleins pleins de choses pour mes gâteaux, j'en ai pris plein les yeux!
Nous sommes allé à Québec! Bon pour ceux qui nous connaissent, ce n'est pas la première fois je l'avoue, mais avant, le cake design n'était pas encore à la mode en France!!
Faut voir un peu ce qu'ils font comme gâteaux!
Bref je ne vais pas vous raconter mon séjour, sinon le billet va être très très long...
Hier, je me lève, beau soleil, petit air frais, les oiseaux qui chantent... Mmmm, il y a pas comme un air de printemps là?
J'avais des fraises dans mon frigo alors HOP, petits cupcakes printaniers!!
J'ai déjà mis une recette de cupcakes mais là j'en ai testé une autre et en plus j'ai utilisé la farine de mon partenaire Gruau d'Or!
J'ai utilisé pour cette recette la farine Gruau d'Or La Véritable!
Ingrédients pour 10 cupcakes:
- 100g de beurre à température ambiante
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de farine La Véritable Gruau d'Or
- 125 ml de lait
- arôme vanille
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
Dans un premier temps, battre le beurre et le sucre. Ensuite on ajoute 1 oeuf à la fois.
Dans un bol à part, mélanger la farine et la levure, puis incorporez-la au mélange précédent. Il faut le faire en deux temps également.
Une fois la pâte bien homogène, verser le lait.
Disposez vos caissettes dans un moule à cupcakes, et les remplir de pâte environ aux 3/4.
Les cuire 20-25 minutes.
Une fois bien refroidis on peut passer au glaçage.
Je ne me suis pas trop pris la tête pour le glaçage, j'ai mélanger du mascarpone avec du sucre glace.
On mets dans une poche à douille et on met joliment sur les cupcakes.
J'ai ensuite décoré avec mes fraises!
"Shooting photo" pour ces jolis cupcakes tout mignons et trop bons!
Ils étaient troooop bons! Heureusement que je les ai pris en photos car ils n'ont pas fait long feu!
Merci à mon partenaire Gruau d'Or de m'avoir fait parvenir cette Farine La véritable!