Magazine Cuisine

Feuilleté apéritif au parmesan et olive noire

Par Titietgabin

Feuilleté apéritif au parmesan et olive noire

Pour combler les papilles de vos hôtes à l’heure de l’apéritif, nul besoin d’en faire des tonnes ! Que nenni !

Pour combler les papilles de vos hôtes à l’heure de l’apéritif, suivez cette recette imparable : quelques ingrédients simples et délicieux et un accord de saveurs qui a fait ses preuves.

C’est cette recette que j’ai suivie à la lettre pour imaginer l’amuse-bouche que je vous présente aujourd’hui : un feuilleté apéritif au parmesan et olive noire ! Cette idée est on ne peut plus simple, il est vrai mais les ingrédients sont délicieux et entre eux, l’accord est juste divin.

Ingrédients pour 40 feuilletés apéritif au parmesan et olive noire

- Un rouleau de pâte feuilletée
- Un sachet de parmesan
- Des olives noires

Préparation des feuilletés apéritif au parmesan et olive noire

1° A l’aide d’un emporte-pièce, découpez quarante ronds dans la pâte feuilletée

2° Sur chaque pièce, parsemez de parmesan.

3° Découpez des rondelles dans les olives noires et disposez d’une rondelle ou plusieurs (selon votre goût) sur le parmesan.

4° Enfournez pour quelques minutes à 220°C. Surveillez la cuisson et arrêtez le four lorsque le feuilleté est doré.

5° Servez aussitôt chaud ou encore tiède.

Que boire avec ces feuilletés apéritif au parmesan et olive noire ?

- Une flûte de crémant bio d’Alsace à boire bien frais
- Un verre de vermouth blanc Dolin sur glace
- Un verre de rhum blanc sur glace agrémenté d’une tranche de citron vert
- Un verre de punch Pomme Gingembre sur glace

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines