- 100g muesli Gran'o fruits Grillon d'Or
- 1 sachet de perles de konjac Karéléa
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 20g inuline Myprotéin
- 10g fibres de pommes Myprotéin
- 10g Cankao Canderel
- 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 5g Cook'line
- 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
- 2g gomme xanthane Myprotéin
- 1 yaourt maison au sucralose pur
- 200ml eau
Le konjac est un ingrédient traditionnel japonais issu d'une racine, il contient une grande quantité de fibres solubles (glucomannanes), qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac.
Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée.
De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et croquante.
Avec 13 calories pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.
Quant à Konjac cuisine de Karéléa, c'est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).
Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.
Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories.
C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Commencer par sortir les perles du sachet puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les laisser égoutter.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs restants puis ajouter le yaourt, les perles et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle fleur Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et le laisser refroidir 30 minutes sur une grille avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique ne contient ni sucre, ni beurre, ni oeufs. En effet, le sucralose pur remplace le sucre.... Konjac cuisine, la gomme xanthane, l'inuline, les fibres de pommes, le psyllium et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses par leurs propriétés épaississantes, texturantes et liantes....
Ce gâteau aux perles de konjac est très rassasiant.... un véritable effet coupe-faim.... grâce à sa richesse en fibres avec Konjac cuisine qui en contient 87%, le psyllium 74%, l'inuline 88%, les fibres de pomme 40%, Cankao 20%, les pommes séchées 16% et Cook'line 96%.
Les perles de konjac, légèrement croquantes naturellement, sont devenues ultrafondantes grâce à la cuisson au four.... elles s'intègrent donc parfaitement dans les recettes de gâteaux.
Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux grâce aux cubes de pommes, au cacao et à la richesse en fruits du muesli Gran'o fruits (raisins, figues, abricots, amandes, noisettes, noix de coco, pommes).
Ce gâteau diététique chocolat pommes muesli au konjac est vraiment bluffant !....
C'est une vraie gourmandise.... à déguster.... sans culpabiliser !