Je vous propose aujourd'hui une recette à base de légumineuses ou légumes secs, rarement présentes (s) dans nos assiettes.
ll faut beaucoup d'épices mais ne prenez pas peur! Les épices n'apportent pas de calories mais du goût.
Dal aux lentilles corail
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Pour 4 personnes:
250g de lentilles corail
1 oignon finement haché
1 piment vert finement haché
2 tomates bien mures concassées
25cl de lait de coco
1 CC cumin moulu
1 CC coriandre moulue
1 CC garam masala
½ CC curcuma
2 CS huile d’arachide/olive
1CC graines de fenouil
1 CC graines de moutarde brune
1 oignon rouge haché
10 feuilles de curry
1 cc sel
Verser 50cl d’eau dans une casserole, ajouter les lentilles, l’oignon, le piment, les tomates, le lait de coco, le cumin, la coriandre, le garam masala, et le curcuma.
Porter le tout à ébullition , puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes environ, pour des lentilles bien fondantes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, y jeter les graines de fenouil et les graines de moutarde et laisser cuire jusqu'à ce qu’elles sautent.
Ajouter alors l’oignon rouge et les feuilles de curry et poursuivre la cuisson à feu moyen.
Quand l’oignon fond, incorporer ce mélange aux lentilles et prolonger la cuisson 5 minutes.
Saler et servir aussitôt.
Cette recette est adaptée au diabétique, les lentilles corails faisant partie du groupe des féculents.
Idée repas équilibré :
Salade de betterave
Dal de lentilles corail
Yaourt au lait de brebis
Pomme
Lentilles corail