Voilà le vrai, le seul, l'unique... cheesecake ! The original ! A goûter absolument !
Pour la base biscuitée :
250 g de spéculos
60 g de beurre
Pour l’appareil à cheesecake :
900 g de Philadelphia® (ou autre fromage frais)
270 g de sucre
5 œufs + 1 jaune d’œuf
25 g de farine
5 cl de crème fleurette
1 cuil. à c de vanille liquide
1 moule à charnière
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Préparer la base biscuitée : Faire fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mixer les spéculos puis les ajouter au beurre fondu. Bien mélanger.
•Graisser et chemiser de papier sulfurisé un moule à charnière. Verser les biscuits en poudre au beurre dans le fond du moule. Bien tasser.
•Enfourner pour 15 min.
•Préparer l’appareil à cheesecake : Battre le Philadelphia® pour l’assouplir. Ajouter le sucre et mélanger 2 min. Bien incorporer les œufs et le jaune d’œuf.
•Verser la crème fleurette et la vanille liquide et mélanger pendant 1 min. Ajouter la farine et mélanger encore 1 min jusqu’à obtenir une crème lisse.
•Verser ce mélange dans le moule sur la base biscuitée.
•Baisser la température du four à 150° (th 5).
•Enfourner le cheesecake et laisser cuire 1h30. Éteindre le four et laisser reposer le gâteau à l’intérieur environ 2h.
•Réserver le cheesecake au frigo pendant minimum 4h, ou idéalement, toute une nuit.