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Mon fils qui apprécie beaucoup le miel, il n'hésite pas à en manger une cuillère à soupe pour terminer son repas, a adoré cette association. Pour ma part je trouve que le parfum du miel est un peu trop présent, mais la texture du cake est très agréable.
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Pour 1 cake
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 60 g de miel
- 110 g de crème liquide
- 45 g de chocolat noir à 70%
- 100 g de farine
6 g1 sachet de levure chimique- 60 g de poudre d'amande
- 16 g de poudre de cacao amer
- 60 g de beurre
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Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Concasser le chocolat
Chauffer la crème à frémissement, verser en deux fois sur le chocolat haché en mélangeant bien entre les 2 fois. Le chocolat doit être bien fondu. Incorporer le tout au mélange sucre/œufs.
Ajouter la levure et la farine tamisée. mélanger légèrement.
Incorporer la poudre d'amande et la cacao, finir par le beurre fondu.
La pâte doit être lisse et brillante.
Préchauffer le four à 200°C
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 5 min, puis inciser le dessus du cake à l'aide d'un couteau. Enfourner de nouveau pour environ 35 minutes à 155°C. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au cœur du cake.
Retirer du four et démouler.
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