Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau aux pommes

Voici une recette de gâteau aux pommes vraiment facile à réaliser et super bon pour le goûter !

Un Gâteau aux pommes recouvert d’une petite crème pour encore plus de gourmandise !

Découvrez toutes les recettes d’Aurélie, jeune maman qui aime régaler sa petit famille : My Name Is Or !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients :
Gâteau aux pommes

Pour le Gâteau aux pommes :

- 150 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de sucre roux
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g d’huile 
- 3 pommes

Pour la crème :

- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf

Préparation du Gâteau aux pommes :
Gâteau aux pommes

Mélangez la farine, les sucres, la levure chimique. Y ajouter une pincée de sel.
Ajoutez ensuite les oeufs, l’huile et le lait.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Pelez les pommes et les couper en morceaux. Puis déposez-les sur la pâte.
Mettre le Gâteau aux pommes à cuire à 180° C pendant 20 à 30 minutes

Préparation de la crème :

Faire fondre le beurre.

Ajoutez-y l’oeuf et mélangez (au fouet, de préférence).
Ajoutez enfin le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème.

Retirez le Gâteau du four.
Déversez la crème sur le Gâteau aux pommes et ré-enfournez pendant 10 minutes

Voilà, c’est terminé. Il vous reste plus qu’à savourer le Gâteau aux pommes tiède ou froid. Bon goûter !

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte