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Flognarde Pommes / Pomelos "recyclage de yaourts ratés" et mise à l'honneur

Par Chrystel56

Bonjour à toutes et tous,

Tout d'abord merci à Mimi d'avoir testé mes muffins knackis / Moutarde.

Flognarde Pommes / Pomelos Flognarde Pommes / Pomelos

De délicieux moelleux qui nous ont régalés le temps d'un dîner avec une petite salade ! Ses muffins sont très agréables en bouche, je n'ai rien ajouté, ils étaient parfaits !

Mimi

La recette du jour

Je vous propose aujourd'hui une flognarde pas très conventionnelle mais tout à fait délicieuse aux pommes et au pomelos.

Alors la petite histoire par laquelle j'en suis venue à préparer cette flognarde :

"J'avais décidé de faire des yaourts maison, ceux que préférent ma tribu, à savoir ceux au lait concentré sucré. Mais voilà au moment de la préparation, je m'aperçois que je n'ai pas de yaourt nature. Je décide donc d'y mettre 1 pot de fromage blanc 0% M.G. Flop total, ça ne fonctionne pas du tout ; la préparation est restée totalement liquide. Cela dit la préparation était succulente. J'ai donc récupéré le liquide obtenu. Et je me suis dit qu'il ne fallait pas gâcher tout de même ! J'ai donc utilisé ce liquide pour préparer ma flognarde".

Flognarde Pommes / Pomelos

La recette pour 5 à 6 personnes :

* 2 pommes

* 1 boîte moyenne de pomelos au sirop

* 4 oeufs

* 50 g de sucre (110 g de sucre si vous utilisez du lait normal + 2 c. à soupe de vanille liquide)

* 450 ml de mon mélange "yaourts ratés à la vanille et lait concentré sucré" (ou pour vous 450 ml de lait entier)

* 50 g de beurre + 25 g supplémentaires

* 100 g de farine.

Flognarde Pommes / Pomelos

Egoutter les quartiers de pomelos au sirop.

Peler les pommes et les couper en dés moyens. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite 50 g de beurre fondu. Fouetter à nouveau.

Ajouter la farine puis le lait petit à petit en fouettant afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Beurrer légèrement un plat à gratin (en pyrex pour moi).

Répartir les fruits dans le plat et verser la préparation liquide par-dessus.

Parsemer les 25 g de beurre supplémentaires en petits morceaux sur la surface du plat.

Faire cuire 35 à 40 minutes (selon votre four). Surveiller toutefois la cuisson afin que la flognarde ne colore pas trop.

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