Magazine Cuisine

Bundt cake au lait ribot (fait maison) citron–graines de pavot au Délimix

Par Dolphinatlantica

IMG_0241

Bundt cake tout bonnement car il a une forme particulière, c’est un gâteau en couronne.

Ingrédients :

330 g de farine

2 CS de graines de pavot (celles de mon partenaire Farin’UP)

1/2 sachet de levure chimique

1 cc de bicarbonate alimentaire

230 g de beurre à température ambiante

325 g de sucre en poudre

4 oeufs

15 cl de jus de citron (l’équivalent de 3 citrons)

235 ml de lait ribot

Dans une jatte, mélanger la farine, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate alimentaire et réserver.

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Délimix avec le sucre . programmer 3 minutes vitesse 3.

Ensuite, sélectionner 4 minutes, vitesse 2 et intégrer les oeufs un à un.

Incorporer le jus de citron, programmer 20 secondes à la vitesse 2.

Ajouter le lait ribot et sélectionner 15 secondes, vitesse 2.

Pour finir, ajouter le mélange d’ingrédients secs dans le bol au fur et à mesure. Programmer 3 minutes à la vitesse 2/3.

Mettre la préparation dans un moule en silione.

Enfourner 50 minutes à 180°C.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines