Bundt cake tout bonnement car il a une forme particulière, c’est un gâteau en couronne.
Ingrédients :
330 g de farine
2 CS de graines de pavot (celles de mon partenaire Farin’UP)
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de bicarbonate alimentaire
230 g de beurre à température ambiante
325 g de sucre en poudre
4 oeufs
15 cl de jus de citron (l’équivalent de 3 citrons)
235 ml de lait ribot
Dans une jatte, mélanger la farine, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate alimentaire et réserver.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Délimix avec le sucre . programmer 3 minutes vitesse 3.
Ensuite, sélectionner 4 minutes, vitesse 2 et intégrer les oeufs un à un.
Incorporer le jus de citron, programmer 20 secondes à la vitesse 2.
Ajouter le lait ribot et sélectionner 15 secondes, vitesse 2.
Pour finir, ajouter le mélange d’ingrédients secs dans le bol au fur et à mesure. Programmer 3 minutes à la vitesse 2/3.
Mettre la préparation dans un moule en silione.
Enfourner 50 minutes à 180°C.