Poulet gourmand [Chorizo, champignons, petit pois & menthe]

Publié le 24 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss


Le nom de ma recette est super vague… En même elle est composée de tellement d’ingrédients, que le titre aurait été beaucoup trop long. Une improvisation réalisée avec les produits que j’avais sous la main : alors il s’agit d’escalope de poulet émincés avec du chorizo, des champignons de Paris, des petits pois. Pour atténuer le piquant du chorizo, j’y ai ajouté un peu de crème de lait de coco puis pour un peu de fantaisie, quelques feuilles de menthe ciselés. Une vraie merveille, croyez moi ! Si vous n’aimez pas la volaille, vous pouvez bien évidement utiliser du porc ou même du bœuf.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 150 gr de champignons de Paris surgelés
  • 80 gr de petit pois surgelés
  • 5 cl de crème de coco
  • 1 quinzaine de rondelle de chorizo
  • 4 à 5 feuilles de menthe

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Dans un premier temps, faisons revenir l’ail dans l’huile d’olive. Pendant faisons décongeler les petits pois et les champignons au micro-onde en mode dégivrage environ 5 à 8 minutes.

Ajoutons le chorizo puis après avoir émincé l’escalope, faisons revenir quelques minutes, jusqu’à ce que la viande commence à dorer. Ajoutons ensuite les champignons, les petits pois, le lait de coco et la menthe ciselés. Laissons mijoter quelques minutes et servons comme ça, où encore avec du riz!

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