Magazine Humanitaire

Qui tient compte des impacts du changement climatique sur la faim et la sous nutrition ? un appel aux décideurs

Publié le 24 mars 2014 par Cmasson

Accueil > Qui tient compte des impacts du changement climatique sur la faim et la sous nutrition ? Un appel aux décideurs

Le changement climatique a un impact direct sur tous les déterminants de l'insécurité alimentaire et de la sous-nutrition : les rendements agricoles de certaines denrées de ont déjà commencé à baisser entrainant une hausse des prix alimentaires, l'accès à l'eau est de plus en plus difficile (à la fois en quantité et qualité), l'environnement sanitaire se dégrade tandis que la prévalence de certaines maladies augmente. Les plus pauvres sont les premières victimes du changement climatique et n'ont pas les moyens de s'adapter. Il est urgent d'agir vite et de prendre des mesures à la hauteur des réalités.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cmasson 71342 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte