Magazine Bons plans

GASTRONOMIE : 24 mars, Journée européenne de la Glace!

Publié le 24 mars 2014 par Etv @etvonweb
GASTRONOMIE : 24 mars, Journée européenne de la Glace!

Le 24 mars, c’est la journée européenne de la glace artisanale! Ce projet est mené par ArtGlace, la Confédération des Associations des Artisans Glaciers européens. Il a été approuvé il y a deux ans par les instances européennes.
Cette année, à l’occasion de cette journée spéciale, les artisans glaciers ont décidé de rendre hommage à Enrico Panattoni, créateur du parfum Stracciatella qui est décédé en 2013.
Pour cela, les glaciers participants proposeront à leurs client le parfum “stracciatella d’Europe”, composé “d’une glace à la fleur de lait avec du chocolat, comme la stracciatella classique, mais avec en plus du jus d’orange sanguine“, a précisé le président de l’association des artisans glaciers Henri-Philippe Tavolieri.
Cette journée est importante pour les artisans, gage de reconnaissance et de distinction entre glace artisanale et industrielle.
De nombreux pays européens y participent simultanément tels que: Belgique, Italie, Autriche, France, Pays-Bas, Allemagne, Portugal, Espagne, République Tchèque et dans les cinq derniers pays adhérents que sont le Royaume-Uni, la Pologne, la Grèce, le Canada et l’Argentine.

En Belgique, le prix d’une boule de glace varie entre 1,80 et 2?50 eu alors n’hésitez pas à goûter le parfum spécial de ce 24 mars!

984196915_64776201_61259804
536ec798cce004ed486da84c4280e7e5
549d6ebbe145ccad5a6d9a1595c7fa01

  • GASTRONOMIE : 24 mars, Journée européenne de la Glace!
  • GASTRONOMIE : 24 mars, Journée européenne de la Glace!
  • GASTRONOMIE : 24 mars, Journée européenne de la Glace!
  • GASTRONOMIE : 24 mars, Journée européenne de la Glace!

Retour à La Une de Logo Paperblog