Food maps : cartographier un pays avec sa gastronomie

Par Flopie

Quelle idée intéressante ! J’aurai dû y penser ! C’est ce que je me suis dit en voyant les cartes de Caitlin Levin et Henry Hargreaves. Ces 2 food artistes ont recréé les cartes de chaque pays à partir de leurs spécialités culinaires. On découvre la richesse du terroir de chaque pays étalée sur une carte de géographie.

A la fois décalé et très intéressant, j’adore ! [regardez la vidéo tout en bas]

La France est couverte de différents fromage, pain et beurre.


L’Italie est faite de tomates et concombres.


L’Inde se dessine avec ses épices.


C’est évidemment la banane qui retrace la carte de l’Afrique.


Kiwi pour la Nouvelle Zélande.


Les Etats-Unis se composent de maïs sous toutes ses formes.


L’Amérique du Sud est riche d’agrumes.


Gâteaux secs pour l’Angleterre et l’Irlande.


Le Japon et ses algues.


La Chine est (il me semble) faite de riz, nouilles de riz…


Pour l’Australie il a fallu manier crevettes et langoustes.

Le tout en vidéo :