Pour environ 4 personnes
Pour la pâte à blinis
90 g de farine de châtaignes
2 oeufs
15 cl de lait ribot
1/2 càs de levure chimique
1 càs d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
15 g de beurre
1/ Mettre la farine de châtaigne dans un petit saladier avec la levure, le sel, le sucre vanillé.
2/ Incorporer les oeufs un à un, puis l'huile et le lait.
3/ Laisser reposer environ 4 h à température ambiante.
4/ Faire cuire les blinis 2 min de chaque côté sur feu moyen dans une poêle à blinis légèrement graissée de beurre.
5/ Servir tiède.
Pour la compote rhubarbe/pommes
300 g de rhubarbe
3 pommes
1 càs de miel
sucre cassonnade
1/ Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter la rhubarbe (surgelée pour moi) avec les pommes, le sucre cassonnade (plus ou moins suivant les goûts) et le miel.
2/ Faire cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.
3/ Laisser refroidir, puis mettre au frigo.
Une fois les blinis cuits, tartiner généreusement de compote et déguster. Personnellement, j'avais délayé ma pâte à blinis la veille et je les ai faits cuire le lendemain, c'était nettement meilleur.