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Alors en ce début de semaine où il n’y a rien dans le frigo, il doit bien rester quand même des oeufs et des pommes de terre, non ? Attention les pommes de terre pas dans le frigo, on est bien d’accord ! Si vous n’avez pas fait cette recette hier au brunch, je vous la conseille pour ce soir. Bon si on veut être raisonnable on flambe pas les lardons au calva, surtout si il y a des enfants.Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 Œufs
5 C. à soupe de lardons
4 C. à soupe de crème fraiche
5 Sel, poivre, ciboulette
6 Calvados (facultatif)
REALISATION
Allumer le four à 200°
Faire revenir les lardons et déglacer au Calvados
Mettre 1 c. à soupe de lardons dans le fond d’un ramequin
Recouvrir avec 1 c. à soupe de crème fraîche
Casser 1 œuf et le déposer dans le ramequin
Placer les ramequins au bain marie et enfourner pendant 10 mn environ
(le blanc doit être blanc)
Laver la ciboulette et la ciseler
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette
CONSEILS
Servir avec des pommes de terres que vous aurez fait blanchir entières avec la peau dans l’eau bouillante 2mn. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de la graisse de canard (si possible) une dizaine de minutes. Ajouter des amandes effilées (facultatif) et laisser cuire 2 mn.
Pour en faire un plat mettre 2 œufs et doubler la quantité de crème