Le Poulet Churrasco est un plat typique de la cuisine portugaise. Il est traditionnellement grillé au barbecue, parfois cuit au four, et réalisé avec un poulet découpé en morceaux ou ouvert en crapaudine, puis mariné dans une sauce pimentée au paprika.
Je le réalise avec des pilons de poulet, du piment d’Espelette à la place du piment de Cayenne, et le fais cuire à la plancha. C’est tout aussi délicieux… A déguster avec les doigts entre copains dès les beaux jours !
Pilons de poulet churrasco à la planchaPréparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
des pilons de poulet (2-3 par personne suivant l’appétit des convives et la grosseur des pilons)
1 càc de paprika
2 pincées de piment d’Espelette
2 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive
3 càs de vinaigre
Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, le paprika, le piment d’Espelette et le sel.
Frottez les pilons de poulet avec les gousses d’ail et les mettre dans le saladier. Ecrasez les gousses d’ail et les ajouter à la préparation. Enduire les pilons de marinade, bien mélanger pour les enrober généreusement. Couvrir le saladier et laisser reposer au moins une heure.
Faire cuire les pilons à la plancha préchauffée pendant environ 25 minutes en les retournant fréquemment.