Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique
Une entrée fraîche et corsée pour l'été, à condition de se laisser tenter par le mélange subtil des épices, de l'huile d'olive, du vinaigre et des fruits.
Temps préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : 1/5
Le Marché pour 4 personnes :
2 melons (cavaillon ou charentais)
150 g de framboises
2 cuil. à café de baies de Sichuan
Huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre
Couper les extrémités et les melons en deux. Oter les pépins. A l'aide d'une cuillère à lever, faire des boules de melon. Mélanger-les aux framboises et garnir les demi melons.
Dans une casserole sans matière grasse, griller les baies de Sichuan. Ecraser les dans un mortier.
Saupoudrer chaque melon avec les baies de Sichuan et la fleur de sel. Arroser d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Placer au réfrigérateur une demi heure au réfrigérateur avant de servir. Décorer avec une feuille de menthe.
Accord met et vin :
Un rosé aux notes poivrées ou épicées (Côtes de Provence, Côte du Rhône, Tavel, Costières de Nîmes)