J’avais une très grosse envie de gaufres ce week-end. Du coup, vous me connaissez, je suis partie me cacher derrière mes fourneaux pour en préparer. J’ai choisi de faire une recette de Monsieur Felder.
250 g de farine
15 cl de lait
15 g de levure boulangère
2 oeufs
1 cc d’extrait de vanille
30 g de sucre
1 pincée de sel
60 g de beurre
10 cl de crème liquide
Mettre la farine dans une jatte et creuser un puits dans lequel on verse le mélange levure / lait tiède.
Battre dans une autre jatte les oeufs. Ajouter la vanille, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger la farine et le lait. Incorporer le mélange d’oeufs et la crème liquide. Ajouter le beurre fondu et mélanger de manière à obtenir un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser lever la pâte au minimum 1h30 à température ambiante.
Ensuite, il suffit de sortir le gaufrier et de se faire plaisir. J’étais trop contente de voir mon fils de 17 mois déguster une gaufre entière après le repas, il a adoré !