Il y a quelques mois, au moment où j'avais des tonnes de courgettes dans mon jardin, j'ai essayé d'en conserver dans de l'huile d'olive.
Je pensais en avoir fait des photos, mais apparemment, ce n'est pas le cas...
Donc, imaginez...
J'ai pris quelques petites courgettes, je les ai découpées finement à la mandoline, je les ai roulées et je les ai rangées dans un petit bocal. Puis, je les ai recouvertes d'huile d'olive bio.
J'ai bien fermé le bocal et je les ai rangées jusqu'à la dégustation.
Voilà le résultat au bout de 6 mois.
Et, voilà ce que j'ai découvert à l'ouverture du bocal.
Pas mal du tout.
Il ne me restait plus qu'à déguster...
J'ai mangé très simplement mes courgettes roulées avec du pain fait-maison, quelques olives noires bios et du gruyère bio.
Eh bien, verdict ?
C'était très bon. Bien sûr, on ne peut pas en manger beaucoup à cause de l'huile, mais c'est une autre bonne méthode de conservation...