Envie d'une bonne salade qui saura satisfaire votre appétit lors d'un petit creux tout en ménageant votre ligne? Oui oui, c'est une délicieuse façon d'élargir son répertoire-recettes pour la boîte à lunch et par le fait même d'inclure à son alimentation une valeur quotidienne de source très élevée en fer.
Une belle recette santé que toute la petite famille va sans aucun doute très apprécier!!
~Note: Vous pouvez remplacer les lentilles sèches et leur assaisonnement par une boîte de lentilles vertes de 398 ml. Rincez, égouttez et ajoutez-les à l'étapes 3.
~Aussi: J'ai ajouté un gousse d'ail à la vinaigrette que j'ai pris soin de faire d'avance pour un maximum de saveurs.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 4
~Ingrédients pour les lentilles
750 ml (3 tasses) d'eau
180 ml (3/4 de tasse) de lentilles vertes du Puy ou de lentilles françaises
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 carotte coupée en gros tronçons
1/4 d'oignon (moi tout un)
~Ingrédients pour la vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
* Mon ajout: 1 gousse d'ail hachée
~Ingrédients pour la salade
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 mini-concombre (de type libanais) coupé en petits dés
1 tomate italienne, le coeur retiré et coupée en petits dés
1 oignon vert émincé
80 ml (1/3 de tasse) de feta coupée en dés
60 ml (1/4 de tasse) d'olives Kalamata tranchées
30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat émincé
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients pour les lentilles. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer l'ail, la feuille de laurier, les morceaux de carottes et l'oignon. Rincer les lentilles à l'eau froide et bien égoutter.
2)Dans un saladier, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
3)Ajouter les ingrédients de la salade ainsi que les lentilles. Bien mélanger et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
source: magazine Gabrielle transcrit par ~Lexibule~
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