Magazine Cuisine

Gâteau au praliné

Par Tiflocooking

Pour un gâteau prêt en 20 minutes à tout casser, c'est ici que ça se passe!

praline-2

Ingrédients:

-200gr de chocolat au praliné
-75gr de beurre
-3 oeufs
-25ml de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-125ml de crème de marron
-10gr de poudre de noisette
-100ml de farine
-5ml de levure chimique

Crème à la vanille:

-4 jaunes d'oeufs
-125gr de sucre
-500ml de lait
-30ml de maïzena
-1ml de vanille en poudre
-5ml d'arôme de vanille

Dans le pichet Microplus, faire fondre le chocolat et le beurre 1mn30 au micro-ondes.
Dans le bol batteur, verser les 3 oeufs, les deux sucres et mélanger à l'aide du fouet souple.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien la pâte.

Beurrer le microcook, verser la préparation et faire cuire 7min30.
Laisser reposer 5 minutes. Vérifier la cuisson et remettre 1 minute si nécessaire.
Démouler le lorsqu'il est encore tiède.

016128-2
021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216
021640-15-fiche_rdax_288x215

fouet-souple-288x194

praline

Pour la crème vanille, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le pichet microplus. Ajouter le lait, la vanille, l'arôme de vanilleet la maïzena. Bien mélanger le tout.
Cuire 2mn30, mélanger encore une fois et re-mettre à cuire 2mn30.

Verser la crème vanille autour du gâteau et régalez-vous!

021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216
fouet-souple-288x194

 

praline-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines