Fondue Savoyarde

Publié le 23 mars 2014 par Delphcuisinerpassion

Ingrédients:

  • 450g de comté
  • 450 g de Beaufort
  • 300g d'Emmenthal
  • 30cl de Savagnin (Vin d'Arbois) Merci beau-papa
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 grosse boule de pain ( à couper en avance en gros cubes de 2cm)

Préparation:

  1. Couper le fromage en petits dés.
  2. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail et la laisser dedans.

  3. Verser 30 cl de vin blanc et faire chauffer.

  4. Lorsque le vin 'frétille', verser le fromage (en plusieurs fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.

  5. Poser le caquelon sur le réchaud ( feu doux) puis piquer votre pain dans le fromage....

Cliquer sur les flèches pour voir la préparation.