Ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge coupé en très petits cubes
- 1 blanc de poireau très finement émincés
- 1 oignon très finement émincé
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 200 g d'emmental (fraîchement) râpé
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
- Dans une grande poêle, sur feu moyen, faire revenir les poivrons dans un généreux fileet d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
- Ajouter les oignons, les poireaux, saler et faire revenir pendant 10 minutes.
- Ajouter les épices, du poivre et rectifier l'assaisonnement en sel. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants (environ 30 minutes).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la crème et l'emmental râpé.
- Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, beurré. Piquer le fond avec une fourchette, étaler la crème à l'emmental puis répartir dessus les légumes.
- Enfourner pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir avec de la salade verte