Tatin de courgette au brie et pignons de pin

Par Laurenceel

SOURCE à toutesaveur j'ai juste changé avec de la pâte feuilletée!

En 15m

Pour 4 personnes 

1 pâte feuilletée -2 petites courgettes -1 belle part de brie -30 g de pignons de pin -1 brin de thym-2 cuillères à soupe de miel liquide – un jaune d’œuf


Préchauffez votre four à 180°c

Lavez les courgettes et émincez les finement avec un économe ou éplucheur turbo

Découpez 4 ronds selon le diamètre de vos tartelettes dans la  pâte feuilletée un peu plus grand que le moule

Coupez le brie en tranches fines.

Dans des empreintes en silicone ronde de diamètre 10 cm   (ou des moules individuels à tartelette)

Répartissez  2 cs de miel dans les 4 moules. Ajoutez quelques pignons de pin, répartissez une fine couche de courgettes émincées, salez et poivrez selon votre convenance, puis  ajoutez des lamelles de brie et recommencer 1 fois l’opération  en terminant par le fromage.

Tassez bien puis fermez le moule par un rond de pâte feuilletée dorer au pinceau avec un jaune d’œuf battu.

Enfournez pour 25 minutes.  Démoulez avant de servir.