Jus vert : épinard, poire, banane et lait d’amande.

Par Eclectikgirl

Il y a quelques jours, je te parlais d’un site avec plein de "smoothie" fruit et légume.
J’ai testé !

ingrédients :

Traduit, et quantité réduite de moitié :
(la recette originale, ici)

1 verre d’épinard frais
1 verre de lait d’amande (fait maison ou non)
2 poires
une 1/2 banane
1 cc de cannelle

L’épinard, ça tache …prêt à boire !

  Préparation :
Mettre les épinards et le lait d’amande dans le blender, mixer jusque ce soit lisse.
Ajouter ensuite le reste des fruits, et mixer.
Verser dans un verre et ajouter la cannelle sur le dessus !

  Verdict :

Très bon, mais on ne sent pas du tout le gout de l’épinard, et très peu le lait d’amande.
Les quantités que j’ai donné mon permis d’obtenir :
- 1 grand verre. J’en ai bu la moitié de suite.
J’ai allongé ce qui restait avec du lait d’amande.
J’étais dans ma journée de jeûne hydrique, et le smoothie de la recette était vraiment trop épais pour moi ce jour là ^^

Il en restait pas mal dans le blender, j’ai allongé avec un autre verre de lait d’amande et une nouvelle poignée d’épinard. Mix. Mug au frigo pour le lendemain matin.
Et j’en ai prélevé un peu que j’ai mis dans un sac de congélation, hop, congèl.
Je le ressortirai d’ici quelques jours, pour voir ce que ça donne, niveau texture et saveur. Histoire de voir si je peux en faire en grande quantité et congeler !

Mais pour les prochaines fois, j’en referais en petite quantité, car les qualités nutritionnelles / antioxydante / vitamines des  fruits et légumes s’évaporent seulement 10 minutes après avoir été coupé/mixé …

En tout cas, j’aime beaucoup, je referais !!

Anya