Un classique de la cuisine du Sud des Etats-Unis.
TARTE AU LAIT FERMENTE
Quantité : 8 parts Préparation : 1h50 Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
- 120 g de beurre doux en petits cubes
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 25 ml de lait fermenté
- 3 œufs
- 1 cuillère à café et demie de maizena
- 200 g de sucre en poudre
- 360 ml de lait fermenté
- 120 g de beurre doux fondu et refroidi
- 20 ml de jus de citron
- le zeste d'un citron
- Un pincée de sel
Préparation
- Beurrer un moule à tarte de 22 cm.
- Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le sel et le beurre en morceaux. Pétrir avec les doigts et ajouter le lait fermenté jusqu'à obtention d'une pâte souple. Rouler en boule, filmer le récipient et réserver au réfrigérateur pendant 20 mn.
- Préchauffer le four th 6.
- Abaisser la pâte dans le moule à tarte.
- Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la maizena jusqu'à un mélange homogène.
- Ajouter par alternance le lait fermenté et le beurre fondu, puis le jus de citron, le zeste et le sel.
- Verser la crème sur le fond de tarte et enfourner.
- Faire cuire pendant 45 à 60 minutes. La garniture sera encore un peu tremblotante mais se figera en refroidissant.
- Laisser refroidir avant de couper en parts.
Source : Foodness Gracious