Une recette déjà testée il y a deux semaines, la mousse chocolat-carambar. Les enfants ont adoré.
J'ai opté pour une recette trouvée sur Ptitchef
Ce que la photo ne dit pas, c'est que sur cette version, j'ai oublié l'agar-agar, mais ma foi, cela ne s'est pas senti.
J'ai aimé cette recette car il n'y a pas de crème, juste du lait et des blancs d'oeuf en petite quantité.
Ingrédients : 100 grammes de chocolat noir à pâtisser / 10 carambars /10 cl de lait / demi c à c d'agar-agar (facultatif) / 2 blancs d'oeufs montés en neige
Etapes : Faire fonde les carambars dans le lait / faire fondre le chocolat / mélanger / monter les blancs / incorporez-les délicatement aux blancs / réserver au frais pendant au moins deux heures.
Cela reste assez sucré. Du coup, il y a deux semaines, j'avais monté des verrines avec
- un fond constitué avec des roudors écrasés
- une mélange fromage blanc / mascarpone très légèrement sucré
- la mousse chocolat-carambar
Le trop sucré était ainsi apaisé, atténué par le mélange fromage blanc/mascarpone plus acide.
Et avec les jaunes restants, j'ai fait...
La suite, le week-end prochain, lors de la prochaine pause sucrée avec Chocoladdict !