C'est Aurélie ma conseillère Thermomix qui m'a préparé ce beau pain cocotte lors d'une démonstration à la maison....
Voici la recette, c'est bluffant:
Il vous faudra une cocotte qui va au four.
Ingrédients:
- 280 g d'eau
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure déshydratée (ou 25 g de levure fraîche)
- 500g de farine
Préparation:
- Mettre l'eau et la levure dans le bol et faire chauffer 2min30/Vit 2/37°c
- A la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode pétrin 6 minutes.
- Faire un boule et la placer dans votre cocotte farinée. Laisser lever environ 1h30.
- Dégazer, puis reformer une boule, la tailler avec votre grignette, placer votre cocotte dans le four froid et faire chauffer 45 minutes à 240°C.
- Ouvrez votre cocotte et hop vous avez un bon pain.....Comme chez le boulanger.