Voici une pizza qui change de celles que j'ai l'habitude de faire. Ici elle a eu beaucoup de succés, surtout auprès des adultes. N'éyant plus assez d'épinards, j'ai complété par des blettes mais je la vois bien avec du brocolis, des fanes de radis, de carottes.....Si vous avez des légumes verts, n'hésitez pas, c'est un délice....
Pizza verte aux épinards -blettes et roquefort
Pour la pâte c'est la même recette que celle ci (clic) sans les graines de pavot.
Pour la garniture
300g d'épinards
200 g de blettes
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
2 c.s de tamari (sauce soja)
Epices (curcuma, poivre, cumin, ortie en poudre)
100 g de mozzarella
100 g de roquefort
Thym
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail, les blettes et les épinards hachés. Faire revenir pendant une dizaine de minutes. Epicer et retirer du feu.
Etaler la pâte à pizza, la badigeonner d'une cuillère d'huile d'olive. Répartir la mozzarella, ajouter les légumes. Faire cuire dans le four préchauffé à 220° pendant 10 min. Répartir le roquefort et le thym sur la pizza et enfourner pendant 5 à 10 min.
Servir sans attendre.
Recette adaptée d'un ancien numéro de Saveurs.