Bonjour,
je vous propose un petit voyage dans les îles avec cette délicieuse recette bien épicée !!
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 1,5 Kg de filet de thon
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de massalé
- 1 cuillère à café de curcuma
- thym
- piments
- sel
- huile
Coupez le thon en gros cubes puis saisissez-les pendant 5 minutes dans l'huile à feu vif. Réservez...
Emincez les oignons, coupez et épépinez les tomates. Pilez l'ail.
Faites revenir l'oignon avec le curcuma, l'ail, un peu de piment et le sel pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates, le thym et le massalé, laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les cubes de thon et recouvrez d'eau avant de laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
Si besoin, augmentez le feu en fin de cuisson pour que la sauce soit bien onctueuse.
J'ai servi ce plat avec du riz basmati...