Magazine Cuisine

Thon massalé...

Par Kayababouch
Thon massalé...

Bonjour,

je vous propose un petit voyage dans les îles avec cette délicieuse recette bien épicée !!

Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 1,5 Kg de filet de thon
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de massalé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • thym
  • piments
  • sel
  • huile

Coupez le thon en gros cubes puis saisissez-les pendant 5 minutes dans l'huile à feu vif. Réservez...

Emincez les oignons, coupez et épépinez les tomates. Pilez l'ail.

Faites revenir l'oignon avec le curcuma, l'ail, un peu de piment et le sel pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates, le thym et le massalé, laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les cubes de thon et recouvrez d'eau avant de laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

Si besoin, augmentez le feu en fin de cuisson pour que la sauce soit bien onctueuse.

J'ai servi ce plat avec du riz basmati...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines