Je participe aujourd'hui au tour trop chou organisé par Un Tour En Cuisine. Cette fois-ci, vous l'aurez peut-être deviné, le thème était la pâte à choux. Je ne sais pas si c'est quelque chose qu'il vous arrive souvent de travailer, mais pour ma part je n'en n'avais fait qu'une fois jusqu'à aujourd'hui : pour mon stage de 3ème, je suis allée en pâtisserie dans un hôtel; et on avait préparé de délicieux petits choux à la vanille. Je ne me souvenais que d'une chose : qu'ils étaient bons, parce que tous ceux qui passaient en mangeaient et revenaient sur leurs pas pour se resservir !
Alors c'est en toute simplicité que, quand j'ai vu ce tour autour des choux, j'ai ressorti la recette du chef pâtissier de l'hôtel ... Et j'ai bien fait, puisque je n'ai eu aucun problème à la réalisation : ma pâte était belle, mes éclairs ont bien levé et ne sont pas retombés par la suite ... Pas de souci ! Alors, si vous aussi vous voulez réaliser des éclairs en toute simplicité, je vous propose cette petite recette :)
Pour mes premiers éclairs, j'ai décidé de ne pas reproduire des parfums classiques du type café, vanille ou chocolat. Non, j'avais envie de sortir un peu des sentiers battus et d'explorer une association nouvelle. Je me suis finalement décidée pour le jasmin et le citron vert. La crème qui garnit les éclairs est parfumée au jasmin, qui apporte une touche raffinée et subtile à cette gourmandise; et le glaçage est lui au citron vert, relevant l'ensemble d'une touche de fraîcheur acidulée ... Au final, c'est un mélange qui a bien plu chez moi. Je vous laisse découvrir tout ça :)
La recette par ici ! »