Brownie sans noix

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Le brownie et moi c'est tout une histoire d'amour ! Comme je l'avais déjà expliquée, mon première recette de brownie me venait de ma prof d'anglais en 5ème. Donc il y a plus de 15 ans. lol Ça ne me rajeunit pas tout ça. Bref j'ai perdu sa recette et depuis j'ai fini par l'acheter tout fait. Pas bien, je sais. :) J'ai enfin trouvé une version qui me plaît bien tirée du site de Ricardo. Ce qui est bien avec le brownie c'est toutes les idées tout autour. Voici de quoi vous inspirez : Brownie complétement décalé !

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 35 minutes  Quantité : 12 parts

Ingrédients :

   

  • 140 grammes de chocolat noir
  • 180 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de sucre brun
  • 125 grammes de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 125 grammes de farine

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Si besoin tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm d'une feuille de papier sulfurisé en laissant déborder de chaque côté. Beurrer le tout.
  • Dans un bol faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs, les sucres, le sel à l'aide d'un fouet.

   

  • Ajouter le mélange du chocolat-beurre, puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Verser dans la préparation dans le moule.

   

  • Enfourner pendant 35 minutes.
  • Laisser refroidir le moule entre 60 minutes et 2 heures. Démouler et couper des parts carrés. Servir tiède ou froid accompagné d'une grosse boule vanille. ;)