Pour régaler ses invités à l’heure de l’apéritif, il n’est pas toujours nécessaire de sortir l’artillerie lourde. De faire dans le compliqué, l’élaboré, le sophistiqué…
Pour régaler ses invités à l’heure de l’apéritif, misons également sur la simplicité. Simplicité des ingrédients. Simplicité des accords. Simplicité de présentation. Rapidité de préparation. Et tout cela sans perdre de vue l’essentiel : titiller les papilles et se faire plaisir !
Un exemple avec une recette apéritif on ne peut plus simple, rapide et facile à préparer : Toast apéritif au fromage de chèvre frais, olive noire et basilic.
Ingrédients pour 20 toasts apéritif au fromage de chèvre frais, olive noire et basilic
- Une baguette de pain
- Fromage de chèvre frais type Petit Billy
- Une poignée d’olives noires
- Basilic frais ou surgelé
Préparation des toasts
1° Dans la baguette de pain, détaillez vingt fines tranches.
2° Tartinez du fromage de chèvre frais sur chaque tranches.
3° Découpez les olives noires en fines rondelles.
4° Disposez quelques rondelles d’olives noires sur le fromage frais et parfaire la présentation en parsemant du basilic.
5° Servez aussitôt !
Que boire avec ces toasts apéritif au fromage de chèvre frais, olive noire et basilic ?
- Un vin rosé bien frais, par exemple.
- Un cocktail frais et fruité à base de vin rosé et de liqueur de pamplemousse rose
- Un verre d’ouzo, une boisson anisée très appréciée en Grèce
- Un crémant d’Alsace bio bien frais agrémenté de crème de pêche de vigne…
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.