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La guerre du miel est déclarée…

Publié le 22 mars 2014 par Philippejandrok

Il m'arrive parfois de ressortir des notes, car il peut paraitre nécessaire d'informer certaines lectrices et lecteurs de ce blog de sujets qui leur ont peut-être échappé.

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Depuis plus de 40 ans, la production de miel dans le monde a diminué de près de 50%, ce chiffre correspond à la période durant laquelle on a le plus utilisé de pesticides dans l’agriculture, des pesticides qui ont lentement, mais surement commencé à détruire les apidés, et pas seulement les abeilles, le taux de cancers s'est également profondément développé auprès des humains au point de développer une véritable industrie du soin.

Machines extraordinaires, qui empoisonnent en soignant, cliniques spécialisées, grands pontes qui ne parviennent à guérir qu'un nombre trop réduit de patients... Le cancer est une industrie à la rentabilité accrue, puisque chaque individu dans les pays industrialisés a, au moins une chance sur deux d'en développer un au cours de son existence ; des cancers souvent liés à un mode de vie et surtout à un mode alimentaire qui vient polluer l'organisme avec des produits trop chargés en pesticides et en métaux lourds.

Si le cancer est une maladie héréditaire dans certains cas, c'est également une maladie que notre coprs développe en réaction à nombre de toxiques que nous ingérons sans le savoir et si si devions prêter attention à la composition de nombre des produits alimentaires préparés, boissons fruités, sucrées, légumes industriels, viandes aux hormones et aux antibiotiques, poissons de rivière et de mer, et bien, il est fort probable que nous mourrions de faim en refusant de consommer ces aliments que certaines agences gouvernementales authorisent sous prétexte de tolérance. Que l'on s'accorde à accepter la tolérance sur un produit est une chose, mais si nous comptabilisons la tolérance de plusieurs produits consommés au cours d'un même repas, cette tolérance devient alors innacceptable, c'est pourquoi on est en droit de s'interroger sur le rôle de ces agences et surtout, sur notre manière d'aborder l'alimentation aujourd'hui.

Comme toujours, il est difficile de développer un sujer sans avoir une vison universelle, globale d'une situation, ainsi, la disparition des abeilles, leur destruction est forcément liée à la notre, et prouve également la fragilité de notre espèce au coeur du monde animal, si des espèces d'insectes ont résisté aux cataclysmes et aux millions d'années d'évolution et de tranformation, il n'en sera pas de même pour les humains, qui risquent de succomber à leur propre orgueil et à leur façon systématique d'aller contre la nature au lieu de la respecter et de travailler avec elle.

Ainsi, depuis des millénaires, l’homme utilise le miel pas seulement pour son plaisir, mais également pour se soigner, nombre de vertus contenues dans le miel sont capables de guérir des maux que les antibiotiques ne parviennent plus à soigner.

Le staphylocoque doré par exemple, est une de ces plaies que la médecine moderne ne peut plus guérir, car le virus est devenu tellement résistant qu’il a fabriqué lui-même les anticorps pour lutter contre le médicament, pourtant, la Propolis issue des ruches saines devient aujourd’hui un des remèdes les plus efficaces pour lutter contre le staphylocoque. Chacun croit naïvement que le miel se limite à des vertus essentiellement culinaires, pourtant, dans de nombreux pays, la médecine traditionnelle utilise le miel non pas uniquement pour faire des offrandes aux dieux, mais également pour soigner des plaies ouvertes, des blessures diverses, des infections bronchiques, l’asthme… Le miel est avec les plantes, un concentré de ressource médicinal exceptionnel, un concentré que l’on dilue et que l’on réduit à l’état de peau de chagrin pour le malheur de l’espèce humaine et des autres espèces animales et végétales.

Malheureusement, nous ne constatons aucune prise de conscience concernant la disparition drastique des abeilles dans le monde et aujourd’hui, parvenir à trouver des ruches saines, sans que l’apiculteur ait besoin d’ajouter des sucres raffinés qui sont une plaie pour les abeilles, car ce sucre fait chuter leurs défenses immunitaires et les abeilles retrouvent alors incapables de lutter contre les parasites qui les infestent, pourtant, les subventions européennes ne sont offertes aux apiculteurs que s’ils utilisent du sucre raffiné, allez comprendre une telle aberration ?

Cette volonté déclarée de faire des abeilles des vaches à lait alors que nous devrions leur être redevables, provoque inévitablement une accentuation de leur état de santé déjà fébrile et diminue d’autant le pouvoir de guérison des miels qu’elles produisent.

Aux USA, on fait une industrialisation de l’abeille pour une seule et unique raison, le profit, ce même profit qui signe non seulement la destruction des abeilles, mais également la notre car sans les abeilles nous, humains, ne pourrions survivre, la nature même de la botanique s’éteindraient si elles devaient disparaître, j'ai du mal à imaginer les humains se charger de transporter les pollens dans les espèces végétales à la main ?   

Mais nous pouvons également faire le rapprochement avec la destruction des espèces végétales de la planète pour produire uniquement du bio carburant, nombre d’espèces végétales contiennent des substances curatives pouvant aider les victimes de cancer ou autres maladies graves, ces plantes sont gratuites mais n’intéressent pas les laboratoires qui ne cherchent qu’à faire du profit en vendant des substances chimiques moins efficaces, mais bien plus chères et surtout, plus rentables financièrement.

Et il semble qu’il y ait un rapport entre la destruction de l’environnement et celui des abeilles, une volonté déclarée par des esprits malfaisants, les mêmes qui déclarent les guerres et déclenchent les épidémies, celle de détruire tout ce que la nature produit de bon pour aider les humains à survivre, et tout ce que proposent un nombre limité d’humains à la majorité pour lui faire croire à la guérison.

À plusieurs reprises nous avons été forcé de constater que l’exploitation agricole telle que nous la pratiquons est nocive pour la planète et pour le monde animal, nous le savons, nous en avons la preuve, et pourtant, nous nous acharnons à produire à outrance des produits alimentaires renfermant en eux des toxiques. Je rappellerais simplement que les Sumériens qui vivaient il y a 6 000 ans dans l'actuelle Irak, ont tellement épuisé les sols avec leurs bassins de rétention d'eau, qu'ils les ont épuisé en leur retirant tous les sels minéraux, de sorte que cette terre est aujourd'hui incultivable et condamnée.

Rudolf Steiner, peu connu du grand public en Europe et bien plus connu en Inde chez de simples paysans, pour qui, il est le Dr Steiner, car ses méthodes révolutionnaires en agriculture sont aujourd’hui mises en pratique en Inde auprès des populations les plus pauvres qui ne meurent plus de faim et qui ne s’empoisonnent pas d’avantage, grâce à ses méthodes sur l'agriculture raisonnée.

Rudolf Steiner fut un écologiste avant l’heure, il avait prévu dans les années 1920 ce qui nous arrive aujourd’hui, c’est pourquoi il développa l’agriculture bio dynamique, qui, sans le moindre pesticide toxique et issu de l’industrie pétrochimique, permet de produire des légumes sains en toutes saisons. Il développa également, ce qui pourra faire sourire certains naïfs qui préfèrent s’empoisonner avec des bons pesticides made in USA, des pratiques agricoles en rapport avec les cycles lunaires, car ceux-ci influent également le comportement des insectes et différents nuisibles, son système de développement est principalement axé sur l’universalité, on ne peut cultiver la terre sans connaître l’influence de la lune, tout comme les Maya utilisaient les mêmes connaissances dans l’exploitation agricole au Mexique.

Il n’y a que l’Occident pollué par le système de profit qui ignore la simple relation qui relie l’homme au cosmos, en méprisant cette relation, il coupe le cordon qui le lie à l’univers en se réfugiant derrière une pseudo science qui le plongera dans le chaos et la destruction.

Comment pouvons nous continuer à ignorer cette simple vérité qui écrase par sa simplicité les réflexions de ces Dr Mabuse, qui se frottent les mains en comptant leurs millions tout en ne réalisant pas que ces millions resteront bien après leur mort, et que le profit ne profite qu’aux vivants, pas aux défunts, mais la Bible restera toujours un exemple de démonstration de la cupidité humaine « et après moi le déluge »…

À cela j’ajouterai une dernière réflexion, comment les américains (pas le peuple) si croyants, si fervents défenseurs de la foi chrétienne, comment peuvent-ils se comporter ainsi et ne penser qu’à s’enrichir en détruisant l’essence même de la vie dans le monde ?

Ils font de la surexploitation des sols, ils ont créé Monsanto qui est contre l'humanité en fabriquant des OGM que nous consommons, on nous inocule des ADN de serpent, de poisson, d'insecte, Monsanto modifie notre ADN, celui de nos enfants en se fichant des risques ; pour eux c'est normal, mais pour le professeur Séralini, la consommation de certains maïs avec et sans pesticides Monsanto, provoque chez le rat des cancers et des tumeurs épouvantables, la conséquence est que le rat nourri au maïs OGM et aux pesticides meurt plus rapidement que l'autre, mais la mort est la conclusion inéluctable. Cette étude n'a pas été reconnue par Monsanto, pourtant elle a été exclusivement réalisée durant 2 ans dans un laboratoire réservée à cet effet.

Nous devons admettre qu’une grande partie des poisons, pesticides et plants transgéniques sont bien inventés, produits et conçus aux USA, en Allemagne, et répandus dans le monde comme une peste sur la population.

Nous vivons une époque formidiable…


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