Quantité : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 240 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 320 ml de lait
- 2 œufs, séparés
- 160 ml de mini pépites de chocolat
Préparation
- Combiner la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un bol, mélanger le lait les jaunes d’œufs.
- Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas trop battre la préparation.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent.
- Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.