Crèmes café chocolat blanc mascarpone

Par Edith Sobstyl

Je suis très petites crèmes dessert en ce moment, après celles sans cuisson café chocolat noir testées et approuvées voici celles café chocolat blanc sans cuisson elles aussi. Cette recette est le fruit d'une réflexion car une amie copinaute avait essayé de faire la recette des café choco noir en remplaçant le choco noir par du blanc et cela n'avait pas fonctionné sans modification de la recette. J'ai testé une autre solution et celle ci fonctionne et donne des crèmes onctueuses en voici donc la recette.

pour 8 pots

  • 150 ml café fort
  • 50 g sucre en poudre (facultatif)
  • 250 g mascarpone
  • 250 g chocolat blanc
  • 1 oeuf
  • 2 feuilles de gélatine ou 1 sachet de poudre
  • 1 c a café arôme café

J'ai utilisé un reste de café du matin mais vous pouvez utiliser de l'expresso frais

Réhydrater puis essorer les feuilles de gélatine.

Chauffer le café y dissoudre le sucre, l'arôme puis la gélatine.

Verser sur le choclat bien mélanger

Dans un blender, détendre le mascarpone, ajouter l'oeuf, mixer puis ajouter le café cocolaté tiedis, mixer pour obtenir une crème onctueuse.

Mettre en pots

Réserver au froid pour au moins 6 heures avant de déguster