Bonjour,
Après avoir testé ce gâteau moelleux à base de compote de pommes et palets de chocolat tout à fait délicieux, j'ai eu envie de récidiver en voyant la recette de Jenna.
Son fondant aux pommes et à la compote est absolument délicieux. J'y ai juste modifié quelques proportions, de façon minime. Je pense après coup, que j'aurais pu mettre 3 oeufs.
M'étant trompée en débutant la recette, j'ai été obligée de multiplier les proportions par 2 pour en faire un gros gâteau.
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Les ingrédients :
- 220 g de farine T45
- 100 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 2 (voire 3) oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de compote de pomme
- 200 g de fromage blanc allégé (0% pour moi)
- 3 pommes
- 4 c. à café d'arôme Speculoos CPVD
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Mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
Ajouter ensuite la compote de pommes (avec tous petits morceaux pour moi, faite maison), le fromage blanc, l'arôme Speculoos.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux ; les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone ou un moule légèrement beurré.
Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).
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