Ananas et litchi en chaud froid

Par Sl88

Source : Recette inventée par nous deux

Ingrédients pour le sorbet de litchi : 100g de sirop de sucre - 200g de purée de litchi - 1 c à c bombée d'idillic à saupoudrer ;

Préparer votre sirop de sucre avec 15cl d'eau et 125g de sucre. Laisser refroidir.

Mélanger la purée de litchi dans un saladier, ajouter le sirop de sucre et la c à c d'idillic à saupoudrer.

Verser dans la sorbetière jusqu'à la prise en glace.

A la dernière minute, faire chauffer 1 poêle avec 2 c à s de cassonade. Quand le sucre commence à fondre, ajouter 8 mini-tranches d'ananas au sirop égouttées.

Laisser dorer 2min, les retourner, saupoudrer d'une c à s de sucre poudre et 1 c à s de graines de sésame.

Laisser 2 à 3min afin de caraméliser.

Verser 1 c à s de vodka, hors du feu, et flamber.

Déglacer avec 2 c à s de sauce soja sucrée. Réserver.

Dans l'assiette, mettre deux boules de sorbet litchi, les rondelles d'ananas, saupoudrer d'idillic et décorer avec quelques violettes fraiches et une fraise.

Que boire avec ? Un coteau du Layon ou l'idéal un Gewurtztraminer vendanges tardives.

Verdict : Super !!! trop bon !!!

Cette recette est sponsorisée par :
- PSST pour l'idillic à saupoudrer
- FARIN'UP pour les graines de sésame
- LES FLEURONS D'APT pour la purée de litchi

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog