J'avoue que je ne résiste pas à l'association chocolat/noix et comme la poire se plaît très bien avec les deux, j'ai associé les trois dans une tarte haute en saveurs, un délice pour les papilles
On s'est régalé, à déguster à température ambiante
Ingrédients :
pâte brisée ou sablée
Garniture au chocolat
120 g de chocolat50 g de beurre doux3 œufs battus18 cl de sirop d’érable50 g de noix
Préparation
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre en remuant
Mettre les œufs et le sirop d'érable dans un saladier et battre énergétiquement
Ajouter le chocolat fondu et continuer a remuer sur feux doux jusqu'à ce que le mélange commence a épaissir
Incorporer les noix et étaler le mélange sur la pâte a tarte (ajouter les poires coupées avant d étaler le mélange)
Enfourner pour 40 min
A très bientôt et merci pour votre visite !!