Coleslaw japonais Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise C'est un plat léger et très simple , malgré sa préparation rapide , il est absolument délicieux Assurez-vous de bien utiliser des graines de sésame grillées Cette recette est de : Harumi Kurihara Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Réfrigération : 30 mn Il faut : 300 g de chou blanc 50 g d'oignon épluché 1 càs ( cuillère à soupe )d'huile de tournesol 45 à 60 ml de vinaigre de riz 2 càc ( cuillère à café ) de sucre en poudre sauce soja légère sel et poivre 4 càs de graines de sésame grillées Préparation : Emincer le chou et l'oignon le plus finement possible Faites-les tremper dans l'eau glacée pendant 2 à 3 mn Egouttez bien puis conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 30 mn , le chou et l'oignon seront ainsi plus croquants Au moment de servir , sortez-les du réfrigérateur , ajouter successivement l'huile , la vinaigre de riz , le sucre ( j'avais fait fondre le sucre quelques mn dans le vinaigre de riz ) et la sauce soja légère en mélangeant rapdement à chaque ajout Saler et poivrer Saupoudrer de graines de sésame grillées Servir Source : recette de Harumi Kurihara extraite de son livre : Dans votre cuisine .
Coleslaw japonais Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise C'est un plat léger et très simple , malgré sa préparation rapide , il est absolument délicieux Assurez-vous de bien utiliser des graines de sésame grillées Cette recette est de : Harumi Kurihara Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Réfrigération : 30 mn Il faut : 300 g de chou blanc 50 g d'oignon épluché 1 càs ( cuillère à soupe )d'huile de tournesol 45 à 60 ml de vinaigre de riz 2 càc ( cuillère à café ) de sucre en poudre sauce soja légère sel et poivre 4 càs de graines de sésame grillées Préparation : Emincer le chou et l'oignon le plus finement possible Faites-les tremper dans l'eau glacée pendant 2 à 3 mn Egouttez bien puis conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 30 mn , le chou et l'oignon seront ainsi plus croquants Au moment de servir , sortez-les du réfrigérateur , ajouter successivement l'huile , la vinaigre de riz , le sucre ( j'avais fait fondre le sucre quelques mn dans le vinaigre de riz ) et la sauce soja légère en mélangeant rapdement à chaque ajout Saler et poivrer Saupoudrer de graines de sésame grillées Servir Source : recette de Harumi Kurihara extraite de son livre : Dans votre cuisine .