J’avais envie de retrouver le bon goût des sablés à la vanille et graine de pavot dans un cake.
En faisant des recherches sur la toile je tombe sur ce gâteau qui a l’air de plaire beaucoup. Je l’ai donc adapté pour obtenir le résultat souhaité. Et là je suis vraiment ravie ce cake est un pur bonheur pour un gouter ou un dessert. Nous l’avons dégusté avec une salade fraiche de fruits exotiques avec un grand GRAND plaisir. Ce cake sera refait sans aucun doute !!! J’ai aimé son parfum de vanille, son moelleux et sa croute croustillante légèrement caramélisée. Alors convaincu ?
Il vous faut:
environ 8-10 cl de lait, (J’ai mesuré mon extrait de vanille et ajouté le lait pour obtenir 10 cl)
1 sachet de levure chimique,
10 cl d'huile,
1 sachet de sucre vanillé,
200 g de farine,
150 g de sucre,
2 oeufs,
2 petites bouteilles d’extrait de vanille de bonne qualité
2 cuillères à soupe de graine de pavot
1 pincée de sel
1. Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule.
Déposez la farine dans un récipient et mélangez-la avec le sucre classique ainsi qu'avec la levure et le sucre vanillé.
2. Incorporez les œufs et le sel puis délayez la préparation avec l'huile et le lait + extrait de vanille.
Fouettez vigoureusement le mélange jusqu'à homogénéisation et laissez-le reposer quelques instants.
3. Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez le gâteau durant 35-40 minutes.